** كسكس جزائري ** أكلات تقليدية **

** كسكس جزائري ** أكلات تقليدية **

المكوّنات

لـــ 8 اشخاص:

  1. 2 كلغ لحم بقري
  2. 1 كلغ كسكس ابيض
  3. 200 غ حمص
  4. 1 كلغ جزر
  5. 1 كلغ قرع اخضر
  6. 2 حبتين بطاطا كبيرة الحجم
  7. 1 بصلة
  8. 2 حبتين طماطم
  9. فلفل اسود ، رأس حانوت ، زنجبيل
  10. ملح ، زيت 
  11. بيض 
  12. زبيب 200غ

طريقة التحضير

  1. اولا نبلل الكسكس بالماء حتي تتبلل كل حبات الكسكس و نقطر الماء الي بقي في الوعاء و نخليه يشرب الماء.
  2. في طنجرة نقلي البصل و اللحم ثم نضيف طماطم مبشورة و نقليهم جيدا ثم نضيف البهارات و نحط الجزر و نمرق بالماء ساخن حوالي لتر... ونصف ماء ثم نحط الحمص و نفور الكسكس من فوق الطنجرة علي بخار و لما تشوفي كمية البخار تتصاعد نحسب 10 د و نشيله و نرشه بالماء مثل اول عملية و نخليه يشرب الماء و ينشف لمدة 15د .
  3. لما نشوف انه الجزر و الحمص ابتدو يستوي نضيف الخضار.
  4. و نرجع الكسكس ندهنه بالزيت و نحطه مرة ثانية يستوي فوق البخارفي قدر المرق و نفس طريق الأولى 10 د من تصاعد البخار نشيله و نفتته باصابع الايدي و ندهنه بالزبدة و هكذا نكون خلصنا طبخ الكسكس.
  5.  نطفي الفرن و نقدمه مع الكسكس مثل ما في الصورة و صحتين و عافية


    





تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بغرير جزائري ** أكلات تقليدية **

** فلان شوكولا طريقة سهلة و اقتصادية **طبخ وحلويات